いちごのコンポート。。。赤ワイン
いつもご訪問ありがとうございます。Cafe.yumeyaのネット販売もよろしくお願いいたします。
--------------------------------
--------------------------------
今年のいちごはずいぶん早い気がします
店頭にはもう甘味の強い小粒モノ
普通は3月末か4月頃に出回る種類がすでにぎっしり・・
いつもなら4月の声を聞いてから
ゆっくりと準備するのですが
今年は何となく煽られて。。。早速「苺のコンポート」つくりました
昨年漬けたいちごのブランデー酒を開封
グラニュー糖と一緒にいちごにふりかけ1晩置きます
アルコールをとばした赤ワインを加えて煮込みます
いちごの半分はさっと取り出し
あとの半分をバーミックスでクラッシュ
丁寧にあくを取りながらしばらく煮ます
最後に取り出しておいた半分のいちごを加えて冷まします・
期間限定3月一杯
600円です是非ご賞味ください
店頭にはもう甘味の強い小粒モノ
普通は3月末か4月頃に出回る種類がすでにぎっしり・・
いつもなら4月の声を聞いてから
ゆっくりと準備するのですが
今年は何となく煽られて。。。早速「苺のコンポート」つくりました
昨年漬けたいちごのブランデー酒を開封
グラニュー糖と一緒にいちごにふりかけ1晩置きます
アルコールをとばした赤ワインを加えて煮込みます
いちごの半分はさっと取り出し
あとの半分をバーミックスでクラッシュ
丁寧にあくを取りながらしばらく煮ます
最後に取り出しておいた半分のいちごを加えて冷まします・
期間限定3月一杯
600円です是非ご賞味ください