いちごのコンポート。。。赤ワイン

いつもご訪問ありがとうございます。Cafe.yumeyaのネット販売もよろしくお願いいたします。

--------------------------------

いちごのコンポート。。。赤ワイン

今年のいちごはずいぶん早い気がします

店頭にはもう甘味の強い小粒モノ
普通は3月末か4月頃に出回る種類がすでにぎっしり・・

いつもなら4月の声を聞いてから
ゆっくりと準備するのですが
今年は何となく煽られて。。。早速「苺のコンポート」つくりました

昨年漬けたいちごのブランデー酒を開封
グラニュー糖と一緒にいちごにふりかけ1晩置きます

アルコールをとばした赤ワインを加えて煮込みます

いちごの半分はさっと取り出し
あとの半分をバーミックスでクラッシュ

丁寧にあくを取りながらしばらく煮ます

最後に取り出しておいた半分のいちごを加えて冷まします・


期間限定3月一杯

600円です是非ご賞味ください



2010年03月08日 Posted bycafe yumeya at 11:57 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。